573 -7/7    NDR Text  
   
   
    MARKT                       
    Sendung vom 14.04.2025      
 SAFTPRESSEN UND ENTSAFTER IM TEST (7/7)
                                        
 Je mehr der Saft im Ergebnis einem Pü- 
 ree ähnelt, desto mehr Ballaststoffe   
 enthält er - in Form unverdaulicher    
 Zellwandbestandteile ("Pulpe", "Frucht-
 fleisch"). Entscheidend ist dabei, wie 
 groß die Löcher des Siebs sind.        
                                        
 Ein kleiner Spritzer Zitronensaft hilft
 gegen das Oxidieren des Saftes und er- 
 hält so nicht nur die Farbe, sondern   
 auch gesunde Inhaltsstoffe. "Zitronen- 
 saft enthält viel Ascorbinsäure, also  
 Vitamin C, das die erwähnten Substanzen
 recht effektiv schützt." Dabei spiele  
 die verwendete Safter-Technologie keine
 Rolle, erklärt Schweiggert.            
   570<                   WEITER >574 >>