453 -2/6+   NDR Text  
   
   
    DAS! KOCHSTUDIO             
    Sendung vom 29.06.2025      
                                        
 Das Fleisch unter kaltem Wasser abspü- 
 len. Kaltes Wasser in einen Topf geben 
 und den Tafelspitz und die Knochen hin-
 einlegen. Erhitzen. Gemüse säubern und 
 in Stücke schneiden. Ebenfalls in den  
 Topf geben und die Gewürze hinzufügen. 
                                        
 Aufkochen, dann den Herd auf mittlere  
 Stufe stellen. Das Kochwasser kräftig  
 salzen. Den aufsteigenden Schaum die   
 ersten 10-15 Minuten sorgfältig ab-    
 schöpfen. So bleibt die Brühe später   
 klar. Die Hitze nochmals reduzieren und
 den Tafelspitz 2,5 bis 3 Stunden leise 
 simmern lassen. Das Fleisch sollte dann
 butterzart sein.                       
                                        
   451<                        WEITER >>