524 -5/9+   NDR Text  
   
   
    VISITE                      
    Sendung vom 15.04.2025      
 WAS IN JOGHURT STECKT (5/9)            
                                        
 Liegt der Zuckergehalt laut Tabelle    
 deutlich höher als 4,8 Gramm pro 100   
 Milliliter - das ist der typische      
 Milchzuckergehalt von Milch - wurde    
 vermutlich Milchpulver zugesetzt. Eini-
 ge Hersteller informieren auf dem Eti- 
 kett auch freiwillig darüber.          
                                        
 Besonders hoch ist der Zuckergehalt oft
 bei Fruchtjoghurts. Der zugesetzte Zu- 
 cker wird in den Nährwerttabellen nicht
 getrennt vom Milchzucker, also der Lak-
 tose, aufgeführt. Einige Fruchtjoghurts
 enthalten bis zu 12 g Zucker auf       
 100 g - bei einem Joghurtbecher von 250
 g sind das 30 g Zucker pro Becher.     
   520<                        WEITER >>