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    Sendung vom 22.07.2025      
 LEBENSMITTEL FÜR DAS GEHIRN (8/12)     
                                        
 Und auch Sojabohnen (zum Beispiel Soja-
 milch, Tofu) sind nicht nur gute Eiwei-
 ßquellen, sondern enthalten auch die   
 Vitamine B1, B2 und B6, dazu Eisen, Ma-
 gnesium und Zink. Edamame sind unreif  
 geerntete Sojabohnen, die zudem reich  
 an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren     
 sind.                                  
                                        
 Fisch liefert reichlich Omega-3-Fett-  
 säuren, genauer die Fettsäuren DHA und 
 EPA. Sie wirken entzündungshemmend und 
 halten die Wände unserer Zellen elas-  
 tisch. Davon profitiert auch unser Ge- 
 hirn, denn für Verfallsprozesse sind   
 oft Entzündungen mitverantwortlich.    
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