524 -3/9+   NDR Text  
   
   
    VISITE                      
    Sendung vom 15.04.2025      
 WAS IN JOGHURT STECKT (3/9)            
                                        
 Naturjoghurt hat einen Fettgehalt von  
 mindestens 3,5 Prozent, Sahnejoghurt   
 von mindestens 10 Prozent. Fettarmer   
 Joghurt enthält zwischen 1,5 und 1,8   
 Prozent Fett, bei Magermilchjoghurt    
 sind es maximal 0,5 Prozent. Wie cremig
 ein Joghurt ist, hängt aber nicht nur  
 vom Fettgehalt ab. Hersteller erreichen
 zusätzlich eine cremige Konsistenz     
 durch Rühren, den Entzug von Wasser    
 (Ultrafiltration) oder durch die Zugabe
 von Milchpulver.                       
                                        
 Menschen mit einer Laktoseintoleranz   
 reagieren empfindlich auf Milchzucker  
 (Laktose).                             
   520<                        WEITER >>